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堺東の杵つきそばんでハイカラ蕎麦を食う愉快なおっさん

 今日は親父の49日を昼間にした。まーとどこりなく49日は終わったよ。で、遅めの昼飯を堺東で食べたのよね。


 利用をしたのは、杵つきそばという名前のお蕎麦屋さん。ここで昼飯を食べた。食うたのは、ハイカラ蕎麦ね。
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 天かすを浮かべた蕎麦やねんけどさ。なんでこれがハイカラなんやろな。あーちなみにこれが東京ならタヌキうどんと言われるらしいね。
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 「なんでうどんがタヌキやん!」と大阪生まれの大阪育ちのおっさんは思う。まー飯用はどうでもええか。
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 ここのハイカラうどんにはご飯とおかずがついて、900円だったな。定食やね。天かす旨味が染みた出汁が美味しいね。
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 米ともあうわ。美味しく完食。あーそういえば、親父は麺類食う時に嫌がらせのように七味を入れてたな。辛い味が好きだったな。
(山のように↓ポチ入れてた)

 今日くらいはおっさんも七味を多めで食うたよ。おかげで汗だく。まーしかし美味しいそばがいただけるお店やね。

 機会あれば、皆さんも是非お試下さいませ!!!

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コメント

  • ぢょん でんばあ
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タイトルなし

こんにちは~。

天かすのうどんをハイカラと呼んだのはなか卯やなかったですかね。学生時分、小泉今日子の渚のなんちゃらの替え歌で「なーか卯のハイカラうどーん♪」というのが流行って、何やろ?と思った記憶があります。

うどんの専門店です四国やったらタダで入れられた天かす、私としては天かすのうどん=素うどんです。おいしいけどね。

  • 愉快なおっさん
  • URL
Re: タイトルなし

そうですよね。天かすはただで入れられる店も多いですよね!!!

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