ランチ

鰹節を振りかけた弁当を食う愉快なおっさん

  おっさんは昼飯を自作する。まー晩飯もやけどね割とマメに自分用のの弁当を作るのよね。いやー二日酔いとかでないとやけどね。
IMG_20230104_074616686-COLLAGE.jpg

 でも、最近はサボるし、在宅勤務はあるしで、あんまり頻度は高くない。んが、それでも週に一回から2回は作るでしょうかね。
IMG_20230206_075731630-COLLAGE.jpg

 まーオカズは似たようなもんやで。そうね冷凍食品と煮物が変わらず登場という感う感じかな。まーもう定番や。

 ほれ~朝って思考力ないでしょ?創造性を発揮する気にならんのよ。寝ぼけながら、作る弁当。いや正確ではないな。

 寝ぼけながら詰める弁当や。弁当箱に作り置きの、冷凍のオカズを入れるだけなんよね。あえて、創造的な個所を探すとすれば、ふりかけ位かい?
IMG_20230328_075154273 (1)

 たまにはカツオ節とか掛けてみたり。少し醤油を垂らす。米に旨味が染みる感じがいいね。正直、オカズ要らん位に旨い!
(我が家の飯は↓ポチこれ入れるな)
(これはAmazonの宣伝)

 いやーこんなもん料理ではないけどさ(^^)

にほんブログ村 グルメブログへ

関連記事
スポンサーサイト



コメント

  • yokoblueplaner
  • URL
綺麗ですね。。。

こんばんは。
相変わらず、几帳面で綺麗な詰め方ですね。
週1−2回でもお見事です!
冷凍食品は塩分が多めなので、そこだけ注意ですね。

  • 愉快なおっさん
  • URL
Re: 綺麗ですね。。。

ありがとうございます!
塩分過多なんですよね~(^^)

コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

トラックバック