ほら楽でしょ?家で飲むのはね。ツマミなんて何でもいいけどな。そうね~練り物とか割に食うかも。竹輪とかひらてんとかね。焼くと美味しいし。
(いい酒を↓ポチ添えたいな)
posted with カエレバ
後は、刺身関連も多いかな。基本、魚が好き。日本酒なんかと一緒にさ。特に焼き魚が一番好きな気もするけど、めんどくさいのよね。魚焼きグリルの片付け。
まー焼き立ての魚は、休みの日くらいしか食わんな。時間ないとさ。後、時間あると昆布の佃煮なんかも自作する。
出汁をとった後の昆布を冷凍して置いて、溜まったら煮る。醤油と砂糖と酒で。酢を入れるとそう時間かけなくても柔らかくなる。
まー休みの日にわざわざ手間を掛けて昆布を煮る。我ながら人生において他にやることは無いのか?と思わんでもないで。
(買うた方↓ポチが旨いで)
(これはAmazonの宣伝)
あんまりやることない日もあるやん(^^)
- 関連記事
-
-
独身中年の一人酒を語る愉快なおっさん 2023/05/27
-
エイひれを食う愉快なおっさん 2023/04/14
-
大根の煮物を失敗をした愉快なおっさん 2023/04/12
-
ツマミに昆布を食う愉快なおっさん 2023/03/29
-
すぐきで酒を飲む愉快なおっさん 2023/03/08
-
秋刀魚の刺身と秋茄子を恨む愉快なおっさん 2022/10/25
-
突然死に怯えつつ杯を傾け納豆汁な愉快なおっさん 2022/10/22
-
スポンサーサイト
コメント