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八戸のだるまで馬すじ煮込みを食う愉快なおっさん

 おっさんが八戸で酒を飲みましたよ。一軒目は、濃厚な味わいのマグロを堪能しましてね。なかなかに美味しく酒が飲めたんですよね。


 で、せっかくの八戸の夜です。一件で終わるわけもなく。続いては、ふらふらと歩いているうちに見つけた「だるま」という名前の居酒屋に入ってみることにしましたよ。
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 こちらのお店では何を食べようか?ということでメニューを眺めてました。結構、色々と食べるものが多いお店でしてね。
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 どれにしようかと悩んだんですけど、馬すじの煮込みというのに目が止まりまして。「なんじゃ?これ???」と思いまして、頼んでみました。
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 で、いざ登場してきた馬すじの煮込みなんですけど、スープみたいな感じでしたね。想像してたのは、土手焼きみたいなものだったんですけど、全然違いました。
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 「これ八戸の名物なんだろうかね?」と思いつつ、パクリといただきましたわ。濃厚な旨味がいいですよね。つまみというよりは仕上げのスープみたいな感じではありますけどね。
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 普段、馬肉といえば馬刺しぐらいしか思いつかないですけど、こういう食い方もあるんですね。という感じで、馬すじの煮込みを美味しく完食。

 続いては、追加でアブラボウズ西京焼きを頼みました。1000円ぐらいの値付けでしたので、そこそこ高級魚なんでしょうね。
(白みその風味↓ポチが美味しい)
(これはAmazonの宣伝)

 アブラボウズは、確か深海魚?だったかな。食べてみた感想ですけど、名前の通りで脂がよく乗っている。身自体はさっぱりとした白身なんですけどね。

 これも、なかなかに美味しい食い物でね。つまみとしても優秀。こいつをパクパクと食いながら、地酒なんかをいただきました。

 他にも行きたかったもで、あえて二品程しかいただいてませんが、どちらもなかなかに美味しかったです。悪くないお店だと思いますよ。

 機会があれば、皆さんも是非一度お試し下さいませ!!!

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