手作り弁当には煮物と梅干しとインスタントみそ汁が欠かせないと思う愉快なおっさん - ランチ

侘しいオッサンの日常生活。酒を飲み、飯を喰らい、自転車で彷徨う・・・そんな生活風景

手作り弁当には煮物と梅干しとインスタントみそ汁が欠かせないと思う愉快なおっさん

2
0
 おっさんの手作り弁当。最近はサボり気味だ。なんかめんどくさいのよね~。でも、シツコク継続はしているのよね。始めた理由は簡単で、コンビニの弁当に飽きたから。毎日だとね~やっぱり手作りがいい。
IMG20201202074452-COLLAGE (1)
 
 大概ワンパターンでね。週末に多量に煮物を作ります。これを個別に何個かに分けまして冷凍保存。鍋一杯炊けば結構な回数利用できる。まー弁当なんて一度にわずかしか使わないからね。
IMG20201205185100 (1)

 煮物以外は後は冷凍食品だ。色々とあるよね~冷凍食品も。おっさんは中年になってから弁当作りに目覚めたので、自然解凍OKなんて全然存在すら知らんかったもの。超便利!
(これはアマゾンの宣伝や)

(美味しいし自然解凍↑ポチなんて超便利やん)

 「えー冷凍食品ではなく手作りじゃないと~」という奴がおれば、「邪魔くさいんじゃ!ぼけ~贅沢ぬかすな!」と言いたい。朝は眠し、忙しいのだ。
858220 (1)

 朝の作業は出来るだけ簡単に。飯をチンして、弁当にオカズと共に詰め込むだけ!みたいな。野菜的なものは、ブロッコリーとプチトマト。発酵食品的なものは漬物と梅干。
(これは楽天の宣伝や)

(国産の梅干しは↑ポチ訳アリでも高いな)

 そうや。弁当には梅干しがいいよね。なんかご飯と梅干さえあれば、オカズあんまりなくても耐えられるかも。特に味噌汁が飲めればね。満足度があがるな。
(これはアマゾンの宣伝や)
(これ安くて超便利!↑ポチシジミ味が好き)

 おっさんは、弁当はあまりチンしないからね。温かい汁物があると嬉しいのよ。


なんか弁当チンすると不自然に感じてね
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
関連記事
スポンサーサイト



2 Comments

There are no comments yet.

hidechan

みそしるは最強みたいです

こんにちは、ミソスープは、発酵するものなので、非常にお腹に良い、日本の自慢できる優れたスープらしいです。

  • 2021/03/19 (Fri) 14:29
  • REPLY
愉快なおっさん

愉快なおっさん

Re: みそしるは最強みたいです

確かに旨いですね。具沢山が好きです!

  • 2021/03/20 (Sat) 06:34
  • REPLY