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 おっさんがシツコク続ける弁当製作。もう何年たったかな?数年は継続的に弁当を作っている気がするな。でも、最近は在宅勤務とかもあるし。 パンとキュウリが昼飯とかもあるのよね。流石に自宅で弁当食うのはなんか嫌なんでね。でも、出勤をする日で二日酔いでなければ、作るな。 まー最近は、酒の飲み過ぎでどうも制作意欲が落ちている気はするけどね。コンビニ弁当で済ますことも多い。 たまに食うと美味しいねんけど、コン...

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 おっさんの昼飯。最近は作成がサボりガチだね。まーメンドクサイと言えばメンドクサイからね。自作は。在宅勤務もあるしね。 でも、多少はなんか変化をつけるか?と、飯を発芽玄米にしてみたりとか。不味くはないけど、美味しくもない感じかな。あまりうまく炊けてない気がする。(結構高いよね↓ポチ発芽玄米って)(これはAmazonの宣伝) 白米と玄米で味わいにムラがあるというか・・・土鍋よりも圧力鍋とかで炊くのがいいの...

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 のり弁を食うた。おっさんは、気がむくと弁当を手作りするのよ。まー朝は眠いのよね。最近はサボりガチやけどね。 でもまだ継続中であるのは確かね。でもね~オカズはたいしたことないの。コンビニで買う弁当の方がよほど豪華やわ。  しかしね~手作りは飽きない。画一的な弁当って飽きる。たぶん味付けが一定だからだろうね。要は、クオリティーが高いのよね。 そう品質が一定やと思うわ。その点オッサンの手作りは、品質...

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 シツコク続ける弁当作り。まー毎度毎度マメに手作りをするのか?というとそうでもないです。最近は、サボり気味かな? めんどくさくなると、インスタント麺とかで済ますこともある。普通のカップヌードル的な奴を買うこともあれば、どん兵衛とかね。 最近は、モチモチ感が増してるよね~どん兵衛って。昔は、油で揚げました!って感じが満載の食い応えだったけど、進化が著しいよね。 人気に胡坐をかくことなく、継続して改善...

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 昼飯を未だに手作りをしているんですよ。いやー邪魔くさいんですよ。もう朝に早よ起きるのがウザイんですよね。 でもね~手作りって魅力があるんです。そうオカンの味的な価値観がある。単純にクオリティーだけをコスパという物差しで追及するなら価値基準は単純です。 個人が企業に勝てるわけがない。当たり前でしょう?家族の分だけ作るのと、100万人分作るのが同列の価値観で語られて言い訳がないわ。 眠たい。でも手作り...